Belajar cara memasak cream corn soup
bahan :
jagung kalengan cuci lalu tiriskan / 1 buah jagung pasar dengan kualitas super ( berbiji besar dan segar bersihkan lalu sisir halus ) 1 potong dada / paha ayam
1 sachet bumbu kaldu ayam
1 sdm margarin ( untuk menumis )
1 siung bawang bombay ( cincang halus )
2 siung bawang putih ( cincang halus )
1 sdm tepung maizena ( untuk mengentalkan )
150ml susu cair
500ml air ( untuk merebus )
sedikit seledri
sedikit lada bubuk
dan sedikit garam
cara mudah membuat :
panaskan air lalu masukan ayam...rebus hingga mendidih dan ayam agak matang ( air kaldu ayam jangan di buang ) angkat ayam... potong dadu lalu sisihkan....
lelehkan margarin lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum... campur air rebusan kaldu dengan susu lalu panaskan...
masukan jagung dan tumisan bawang ke dalam air rebusan....
beri sedikit lada bubuk, garam dan juga bumbu kaldu ayam...
jika jagung sudah matang...angkat lalu matikan api....
blender soup jagung sampai halus....lalu saring ( sisihkan ampas jagung ) masak kembali soup dan masukan ayam yg telah di potong dadu tadi.... cairkan tepung maizena dengan sedikit air....
lalu tuang sedikit demi sedikit kedalam soup yg di masak sambil di aduk perlahan sampai soup mengental.... angkat soup....
sajikan cream corn soup di wadah ( mangkok )...dihias dengan seledri... paling enak di sajikan panas dengan garlic bread...
selamat mencoba... ^^
0 comments:
Post a Comment