terima kasih sudah berkunjung ke blog kami....sapa kami di buku tamu...maka kami akan menyapa website anda kembali.....follow kami dengan berbagai macam artikel yang akan terus kami update...maka kami akan meng follow anda kembali.....mari sesama bloger saling mendukung ,sharing dan membantu....semoga bermanfaat buat kita semua

cari artikel di blog ini

INVESTIGATION

TECHNOLOGY

REVIEW

UNCATEGORIES

FASHION

HOBBY

BISIK-BISIK

HEALTHCARE

KULINER

LIVE REPORTS

CATATAN KAKI


Cara Membuat Scramble Eggs

Share this history on :




Bahan-bahan:
1.2 telur
2.susu 1/4 gelas
3.Keju
4.Garam
5.Lada
6.Mentega

Cara memasaknya:
pecahkan 2 telor ke mangkuk lalu dikocok satu arah secara pelan (bukan bolak-balik) agar tidak menghasilkan busa dan berstektur bagus hasilnya nanti, kocok sampai kurang lebih semenit dimana warnanya menjadi kuning rata.

Lalu campur garam satu sendok teh,lada secukup selera, dan susu 1/4 gelas. Makin banyak susu nya akan terasa makin manis dan encer ketika dimakan nanti jadi sesuaikan selera mu maunya bagaimana

aduk sampai rata kurang lebih semenit atau lebih,karena makin lama kamu mengaduk secara halus makin bagus nanti tekstur telur nya ketika di goreng nanti.

lalu tuangkan telur nya ke dalam penggorengan,tahan dulu sampai bawah telur agak matang lalu di aduk acak dan dikocok sekali, dengan tujuan telurnya akan jadi rata mateng nya (kalau diacak berkali kali ntar tekstur nya berantakan)

setelah diaduk sekali lalu didorong dan disodok ke pojok pinggiran penggorengan, diusahakan pelan dengan sambil melihat permukaan telur.

jika kamu melakukan hal yang saya instruksikan maka telur mu akan berbentuk bagus permukaannya dan scramble egg dinilai berbeda karena tekstur telurnya bisa bermacam macam

Related Posts



2 comments:

Post a Comment