Bahan-bahan:
1.2 telur
2.susu 1/4 gelas
3.Keju
4.Garam
5.Lada
6.Mentega
Cara memasaknya:
pecahkan 2 telor ke mangkuk lalu dikocok satu arah secara pelan (bukan bolak-balik) agar tidak menghasilkan busa dan berstektur bagus hasilnya nanti, kocok sampai kurang lebih semenit dimana warnanya menjadi kuning rata.
Lalu campur garam satu sendok teh,lada secukup selera, dan susu 1/4 gelas. Makin banyak susu nya akan terasa makin manis dan encer ketika dimakan nanti jadi sesuaikan selera mu maunya bagaimana
aduk sampai rata kurang lebih semenit atau lebih,karena makin lama kamu mengaduk secara halus makin bagus nanti tekstur telur nya ketika di goreng nanti.
lalu tuangkan telur nya ke dalam penggorengan,tahan dulu sampai bawah telur agak matang lalu di aduk acak dan dikocok sekali, dengan tujuan telurnya akan jadi rata mateng nya (kalau diacak berkali kali ntar tekstur nya berantakan)
setelah diaduk sekali lalu didorong dan disodok ke pojok pinggiran penggorengan, diusahakan pelan dengan sambil melihat permukaan telur.
jika kamu melakukan hal yang saya instruksikan maka telur mu akan berbentuk bagus permukaannya dan scramble egg dinilai berbeda karena tekstur telurnya bisa bermacam macam
2 comments:
terima kasih banyak nih informasinya. Semoga selalu sukses.
nice sob
Post a Comment