berikut adalah resep mudah untuk membuat es pisang ijo ini....
ada 2 jenis pengolahan dalam mengolah es pisang ijo ini...
- Adonan kulit di buat dengan membuat adonan sampai kalis di atas api...
- Adonan kulit di buat dengan cara di dadar....
Bahan-Bahan :
- 225 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml santan cair
- 100 ml air daun suji
- 3 tetes pewarna hijau / pasta pandan
- 5 buah pisang raja yang tua
- 650 ml santan
- 50 gram tepung beras
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Mengolah :
- Campur bahan2 ( kecuali pisang ) , aduk rata sampai adonan tidak ada yg menggumpal dan agak kental....
- Panaskan teflon anti lengket....tuang sedikit adonan...bentuk seperti dadar yg tidak terlalu tipis....lakukan sampai adonan habis atau sebanyak pisang yg di butuhkan...
- Caruh pisang di lembaran2 dadar tadi...gulung bentuk lonjong lalu kukus pisang sampai matang ( sekitar 15-20menit )...angkat dan sisihkan...
- Campur semua bahan saus jadi satu...lalu masak di atas api sedang sampai agak sedikit mengental dan matang ( jangan terlalu kental )....
- Taruh pisang di dalam mangkuk lalu beri es serut...bahan saus yg telah matang lalu hias dengan sirup cocopandan merah....
sajikan untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment