terima kasih sudah berkunjung ke blog kami....sapa kami di buku tamu...maka kami akan menyapa website anda kembali.....follow kami dengan berbagai macam artikel yang akan terus kami update...maka kami akan meng follow anda kembali.....mari sesama bloger saling mendukung ,sharing dan membantu....semoga bermanfaat buat kita semua

cari artikel di blog ini

INVESTIGATION

TECHNOLOGY

REVIEW

UNCATEGORIES

FASHION

HOBBY

BISIK-BISIK

HEALTHCARE

KULINER

LIVE REPORTS

CATATAN KAKI


Cara membuat Es pisang Ijo

Share this history on :


mungkin ada yg belum tau es pisang ijo atau es palu butung yg berasal dari makasar ini....
berikut adalah resep mudah untuk membuat es pisang ijo ini....
ada 2 jenis pengolahan dalam mengolah es pisang ijo ini...

  • Adonan kulit di buat dengan membuat adonan sampai kalis di atas api...
  • Adonan kulit di buat dengan cara di dadar....
sekarang saya membuat dengan cara di dadar adonan kulitnya...

Bahan-Bahan :
  1. 225 gram tepung beras
  2. 1/2 sendok teh garam
  3. 300 ml santan cair
  4. 100 ml air daun suji
  5. 3 tetes pewarna hijau / pasta pandan
  6. 5 buah pisang raja yang tua
Bahan saus :
  1. 650 ml santan
  2. 50 gram tepung beras
  3. 75 gram gula pasir
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 1/4 sendok teh garam
Sirup merah cocopandan dan es serut secukupnya
Cara Mengolah :
  1. Campur bahan2 ( kecuali pisang ) , aduk rata sampai adonan tidak ada yg menggumpal dan agak kental....
  2. Panaskan teflon anti lengket....tuang sedikit adonan...bentuk seperti dadar yg tidak terlalu tipis....lakukan sampai adonan habis atau sebanyak pisang yg di butuhkan...
  3. Caruh pisang di lembaran2 dadar tadi...gulung bentuk lonjong lalu kukus pisang sampai matang ( sekitar 15-20menit )...angkat dan sisihkan...
  4. Campur semua bahan saus jadi satu...lalu masak di atas api sedang sampai agak sedikit mengental dan matang ( jangan terlalu kental )....
  5. Taruh pisang di dalam mangkuk lalu beri es serut...bahan saus yg telah matang lalu hias dengan sirup cocopandan merah....

sajikan untuk 5 porsi

Related Posts



0 comments:

Post a Comment