menu utama ( main course ) :
Bahan-bahan yang diperlukan :
4 potong daging ayam bagian dada fillet ( tanpa tulang )
4 lembar daging asap / daging HAM sapi
4 lembar keju cheddar
3 butir telur sudah dikocok
tepung roti secukupnya
sedikit lada dan garam secukupnya ( untuk melumuri daging ayam )
minyak goreng secukupnya
2 sdm mentega
Tepung Bumbu :
3 sdm tepung terigu
½ sdt merica
½ sdt garam
Cara membuat :
Belah dada ayam jadi 2 bagian tidak sampai putus lalu pipihkan ( tumbuk2 jangan terlalu tipis )...
baluri ayam dengan sedikit lada dan garam....
lalu Beri 1 lembar daging asap serta 1 lembar keju ditengah-tengahnya....
lipat ayam sampai daging dan keju tertutup....
Lumuri daging ayam tadi menggunakan tepung bumbu, ratakan.....
Lalu celupkan ke dalam kocokan telur baru kemudian lumuri dengan tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup...
Tutup dengan plastik, kemudian simpan dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit....
* Panaskan sedikit minyak goreng dan masukkan mentega, pakai api sedang. Goreng daging ayam hingga kedua permukaannya berwarna coklat. Angkat lalu tiriskan. Sajikan selagi panas dengan pelengkap ( seperti kentang goreng, wortel & buncis rebus ) serta saus sambal dan mayonaise...
sajikan panas lebih nikmat... ^^
0 comments:
Post a Comment